Smartboards im Unterricht

Seit kurzer Zeit ist unsere Schule im Besitz von drei neuen interaktiven Tafeln, die uns vielfältige Unterrichtsmethoden ermöglichen.
Ein Smartboard, auch interaktives Whiteboard genannt, besteht aus
einer weißen interaktiven Magnettafel, einem Computer und einem
Beamer, welche alle miteinander verbunden sind.
Auch der direkte Zugriff auf das Internet ist während des
Unterrichts möglich.
Mit Interesse und Neugier werden wir nun mit der neuen Tafel
arbeiten und sind gespannt, was wir alles entdecken.
Der Förderverein der Grundschule Kleiststraße beteiligte sich
großzügig an der Anschaffung.

Herzlichen Dank hierfür!

Es weihnachtet sehr....

Die Spendenaktion "Kinder helfen Kindern" war ein voller Erfolg!
166 Pakete machten sich, dank Ihrer tollen Unterstützung, am Montag auf den Weg nach Bulgarien, Moldawien, Rumänien und die Ukraine.

Auf diesem Weg noch einmal ein großes DANKESCHÖN an alle Spender!

Lernen mit Laptop und Smartboard

In der Kleistschule können die Grundschüler auf moderne Technik zurückgreifen und beispielsweise mit dem Smartboard und dem digitalen Zauberstab Wörter und Begriffe von der Einzahl in die Mehrzahl umwandeln lassen. Wir bedanken uns herzlichst bei allen, die dies ermöglicht haben. Den kompletten Artikel aus der AZ finden sie hier.

Unser Nachmittag der offenen Tür

Wie es mittlerweile Brauch ist, präsentierte die Kleistschule Ende Januar 2016 ihre AGs aus dem Nachmittagsbereich. Es begann mit einer gemeinsamen Veranstaltung in der Turnhalle. Nachdem die Schulleiterin die Gäste sehr herzlich begrüßte, folgten dann eine Mischung aus Sketchen, Liedern und einer Tanzvorführung aus der Zumba-AG. Nach diesem kurzweiligen Einstieg konnten die Gäste sich die Arbeit in den AG’s ansehen. Auch für das leibliche Wohl war sehr gut gesorgt. Die Stufe 2 organisierte ein Kuchenbuffet, das keine Wünsche offen ließ.

Auch für Ende Januar 2017 ist ein solcher Nachmittag geplant.

Unser Schulhof

Im Sommer 2011 war es soweit. Dank der großzügigen Investition des Fördervereins sowie des Engagemens aller Schüler konnte endlich ein neues Klettergerüst angeschafft werden. Es ist zwar recht hoch und anspruchsvoll, wird jedoch von den Kindern intensiv und gerne genutzt. Im Herbst 2012 konnte das Gerüst um zwei weitere Module ergänzt werden und ist somit bis auf Weiteres komplett.

Eine weitere Ergänzung mit Kletter- und Balancierstangen ist im Herbst 2015 auch dank der Unterstützung des Fördervereins wieder dazugekommen.

Im grünen Klassenzimmer finden sich verschiedene Sitzmöglichkeiten aus unterschiedlichen Materialien, die nicht nur in den Pausen sondern auch für den Unterricht vielfältige Möglichkeiten der Nutzung bieten.

Im Juni 2015 hat die Klasse 4c die Wände am Eingang der Mensa mit Fenstern nach Hundertwasser verschönert.