Schülerberichte

Die Klassenfahrt (Burg Lichtenberg)

Die Klasse 3a,3b und 3c fuhren mit dem Bus zu einer Ritterburg in Thallichtenberg. Dort waren wir vom 16.-18. Januar. In der Burg war eine Jugendherberge, in der wir auch übernachtet haben.  Es war sehr schön, weil ich mit meinem besten Freund Sahin von Beginn an auf einem Zimmer war.

Gut gefallen haben uns auch die Automaten für Süßigkeiten und Getränke.

Am ersten Tag haben wir Ritterhelme gebastelt (sie waren aus Pappe). Nun haben wir am zweiten Tag Schilder bemalt. Ich habe auf mein Schild eine Fledermaus gezeichnet.  Am zweiten Tag wurden wir auch noch zu Rittern geschlagen. Dann haben wir am dritten Tag Parcours, mit unserer Ritterausrüstung, gemacht.  Auf dem Weg zurück war es schön, weil ich im Doppeldeckerbus, vorne sitzen durfte.

Die Klassenfahrt war ein voller Erfolg!

von Kaspar

Der Überraschungsausflug

Die Klasse 3b machte am Dienstag einen Überraschungsausflug.

Wir sind auf den Kuhberg gelaufen.

Auf dem Weg haben wir Schilder eingesammelt, auf denen war ein Buchstabe.

Ich habe zwei gekriegt.

Dann sind wir auf einen großen und steilen Berg nach oben geklettert.

Nun durften wir spielen.

Auf einmal mussten wir eine kleine Schatztruhe finden.

Um sie zu finden, legten wir die gesammelten Buchstaben zusammen.

Mein bester Freund Sahin hat die Kiste gefunden!

Da waren Milka-Schokoladen drin.

Es hat viel Spaß gemacht.

von Kaspar&Sahin

Bunte Figuren zur Sicherheit

Die Kinder der 3. Klasse besuchten die Berufsbildende Schule TGHS um bunte Holzfiguren anzumalen. Diese Figuren sollen an der Grundschule Kleiststraße aufgestellt werden,um die Verkehrslage positiv zu verändern.

Den gesamten Artikel aus der AZ finden Sie hier.