Internetregeln

Zeige nicht alles von dir: Stelle nie Fotos von dir oder anderen ins Internet.

Suche nur mit Suchmaschinen für Kinder: Das Internet bietet dir viele spannende Informationen. Mit Kindersuchmaschinen kommst du nur auf Seiten, die auch für Kinder geeignet sind.

Damit du sicher im Internet surfst, solltest du diese wichtigen Regeln kennen!

Gehe nie ungefragt an den Computer: Auch wenn du schon sicher im Umgang mit dem Computer bist, musst du immer fragen, ob du den Computer deiner Eltern oder Geschwister jetzt gerade auch benutzen darfst.

Halte dein Passwort geheim: Jemand anderes kann sich sonst für dich ausgeben.

Schütze deine Daten: Veröffentliche nie deine persönlichen Daten im Internet (Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum,…), auch nicht die Daten deiner Freunde. Lege dir einen „Nickname“ (Spitznamen) für das Internet zu.

Triff dich nie mit Cyber-Freunden: Manche Menschen geben vor jemand anderes zu sein und könnten dir dann im echten Leben Schaden zufügen.

Chatte fair – kein Mobbing: Beachte die Regeln, rede nicht schlecht über Andere und beschimpfe niemanden.

Lade nie etwas allein auf den Computer: Nicht alles ist kostenlos und ungefährlich für deinen Computer.

Kaufe nichts im Internet: Dies ist Kindern nicht erlaubt.

Hole dir Hilfe, wenn nötig: Deine Eltern und Lehrer helfen dir gerne, wenn du dir unsicher bist oder nicht weiter weißt.

Links für Kinder

Schulschluss ist mit dem Klingelzeichen, auch wenn die Kinder sich schon vorher auf dem Schulhof befinden.

Bitte nehmen Sie Ihre Kinder außerhalb des Schulgeländes in Empfang!

Speiseplan vom 11.11. - 22.11.2019

gs-kleist@bad-kreuznach.de