Arbeitsgemeinschaften

In diesem Schuljahr bieten wir folgende AG-Angebote für die Schüler der Stufen 3 und 4 im Rahmen der GTS an:

• "Rund um den Ball": Herr Knicker
  • Theater-AG: Frau Sifft, Frau Wermter
  • Zumba: Frau Frey
  • Computer: Frau Jürgens
  • Experimente (2 AGs): Frau Freis, Frau Schmitt-Cordes
  • Kunst-AG (2 AGs): Frau Winter, Frau Below

Gesamtübersicht aller AG Angebote

- Theater AG

- Kunst AG

- Musik AG

- Ballett AG

- Zumba AG

- Chor AG

- Ballsport AG

- Tischtennis AG

- Filz AG

- Computer AG

- Experimente AG

- FIZZ AG`s

NEU: Tischtennis-AG

Seit September 2016 bieten wir immer mittwochs und donnerstags zwischen 13 und 14 Uhr eine Tischtennis-AG an. Möglich wird dies durch eine ehrenamtliche Unterstützung durch den Tischtennisverein Bad Kreuznach. Dafür bedanken wir uns an dieser Stelle recht herzlich. Dadurch wird unseren Kindern ermöglicht, ihre Talente unter Anleitung eines TT-Trainers zu erproben bzw. auszubauen.

Aktuell: FIZZ AGs- Aus Freude am Lernen!

"FizzKids AGs sind Arbeitsgemeinschaften, die aufgrund der finanziellen Unterstützung durch den Lions-Club angeboten werden können. Sie finden an Nachmittagen statt und sollen eine vielfältige Förderung von Stärken und Talenten für alle Kinder unserer Schule bieten. Die Angebote ermöglichen den Kindern, praktische Erfahrungen in vielen verschiedenen Bereichen zu sammeln und stellen damit auch eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung da.

Der Spaß steht dabei genauso weit vorne wie der Lerneffekt!" (Textauszug der Lions Homepage)

Rückblick: Hörspiel-AG

Im Schuljahr 2013/2014 wurde unter anderem eine Hörspiel-AG angeboten.

Hier wurde gemeinsam ein kleine Geschichte ausgedacht und in 3 Gruppen von verschiedenen Schülern aufgenommen.

Damit auch Sie sich ein kleines Bild dieser Arbeit machen können, haben wir hier die Ergebnisse als Download.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um geistiges Eigentum der Hörspiel-AG handelt und diese Aufnahmen ohne eine vorherige, schriftliche Zustimmung der Schulleitung in keiner Art und Weise veröffentlicht werden dürfen!