Unsere Schulsozialarbeiterin

Freitag:                          9.15 Uhr bis 12.45 Uhr

Email: sozialdienst.gs-kleiststrasse@schulen.stadt-kh.de

Schulsozialarbeit an der Grundschule
Die Schulsozialarbeit unterstützt Kinder, deren Familien und auch die Lehrer in verschiedenster Form:
Beratung von Schülern und Eltern ist ein wesentlicher Bestandteil der Schulsozialarbeit. Sie können sich bei folgenden Themen an die Schulsozialarbeit wenden:

individuelle und familiäre Probleme (Familienleben, Gesundheit, materielle Nöte, Freizeitgestaltung)

schulische Probleme, Lernmotivation, Ausgrenzung
Fragen zu Erziehung und Betreuung

auffälliges Verhalten, aggressives Verhalten/ Gewaltbereitschaft

Die Inanspruchnahme der Beratung ist freiwillig und die Gespräche erfolgen vertraulich.

Auf Wunsch und Bedarf unterstützt die Schulsozialarbeit weiterführende Hilfen für das Kind und/oder seine Familie zu finden und begleitet durch den Hilfeprozess. Vereinbaren Sie gerne einen Termin.

Zudem bietet die Schulsozialarbeit das „Soziale Lernen“ an.

Daneben bildet die Schulsozialarbeit in den dritten Klassen freiwillige Kinder zu Streitschlichtern aus.

Aktuell:

Nächste Sitzung des Fördervereins: 21.03.2018 um 19 Uhr im Lehrerzimmer der Schule

Betreuungsangebot:

Speiseplan vom 16.04. - 27.04.2018