Die Grundschule Kleiststraße ist eine fünfzügige Ganztags- und Schwerpunktschule in „Kreuznach Süd“ und befindet sich in halber Höhe auf dem Kuhberg.

Wir beschulen ca. 436 Kinder in 20 Klassen, darunter auch ca. 30 Kinder mit einem besonderen Förderbedarf.

Das Team setzt sich zusammen aus ca. 40 Lehrkräften, 5 pädagogischen Fachkräften, 3 Referendarinnen, 2 FSJ’lern und ca. 12 Honorarkräften sowie etlichen ehrenamtlichen Helfern.
Der Einzugsbereich wird begrenzt von der Salinenstraße (südliche Seite) und der Alzeyer Straße.