Sponsorenlauf 2017

Am 21. September liefen 425 Schülerinnen und Schüler im Salinental zum Training der eigenen Ausdauer, aber auch für einen guten Zweck. Sie waren mit einer riesigen Motivation bei der Sache, denn Bewegung macht Spaß und ist gesund. Und das Wissen darum, dass man damit auch noch andere Menschen unterstützen und glücklich machen kann, tut ein Übriges dazu. Aus diesen Gründen kamen viele Kilometer bzw. Runden zusammen, die von den im Voraus von den Kindern ausgewählten Sponsoren vergütet wurden. Insgesamt rund 10.500 Euro konnte der Förderverein verbuchen.

EIN GROßES LOB AN DIE EINSATZBEREITSCHAFT UNSERER SCHÜLER!!!

Spendenübergabe am 14.11.2017

Wie vorher angekündigt, wurde der Betrag, der beim Sponsorenlauf „erlaufen“ wurde, gedrittelt. Ein Teil kommt der Partnerschule Murambi in Ruanda zugute, die den Betrag für die Elektrifizierung des Schulgebäudes verwenden möchte. Ein weiterer Teil geht an die Familie Mückenhoff, um sie zu unterstützen im Kampf gegen die Krankheit ihres Sohnes, der Schüler der Kleistschule ist. Das letzte Drittel kommt allen Kleistschülern zugute und wird für die Medienausstattung der Schule verwendet.

WIR DANKEN ALLEN SPENDERN RECHT HERZLICH FÜR DIE GROßZÜGIGE UNTERSTÜTZUNG!!!

Projekttag Lesen 2017 – Vorlesewettbewerb der Stufe 4

Wie in jedem Jahr fand auch in diesem November unser „Projekttag Lesen“ statt. Jede Stufe überlegte sich eine besondere Aktion, mit der den Kindern die Faszination vermittelt werden sollte, die Bücher und Geschichten ausüben können. Gleichzeitig fand, ebenfalls schon traditionell, für die Stufe 4 der große „Vorlesewettbewerb“ statt. Im Vorfeld schon hatten sich je zwei Schülerinnen oder Schüler pro Klasse qualifiziert, an der Endausscheidung teilnehmen zu können. So traten insgesamt zehn Kinder an, die alle zu den schulbesten Lesern gehören. Die Jury hatte es nicht leicht, konnte dann letztendlich doch drei Schüler benennen, die es auf die ersten drei Plätze geschafft hatten: Jacob Verheyen, Isabel Heth, Amelie Grünen.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH ALLEN ZEHN SUPERLESERN!!!

Aktuell:

Nächste Sitzung des Fördervereins: 21.03.2018 um 19 Uhr im Lehrerzimmer der Schule

Betreuungsangebot:

Speiseplan vom 16.04. - 27.04.2018