Schulsozialarbeiterin: Petra Brandt

Freitag:                          9.15 Uhr bis 12.45 Uhr

Email: sozialdienst.gs-kleiststrasse@schulen.stadt-kh.de

Schulsozialarbeit an der Grundschule

Die Schulsozialarbeit unterstützt Kinder, deren Familien und auch die Lehrer in verschiedenster Form:
Beratung von Schülern und Eltern ist ein wesentlicher Bestandteil der Schulsozialarbeit. Sie können sich bei folgenden Themen an die Schulsozialarbeit wenden:

- individuelle und familiäre Probleme (Familienleben, Gesundheit, materielle Nöte, Freizeitgestaltung)

- schulische Probleme, Lernmotivation, Ausgrenzung
  Fragen zu Erziehung und Betreuung

- auffälliges Verhalten, aggressives Verhalten/ Gewaltbereitschaft

- Die Inanspruchnahme der Beratung ist freiwillig und die Gespräche erfolgen vertraulich.

Auf Wunsch und Bedarf unterstützt die Schulsozialarbeit weiterführende Hilfen für das Kind

und/oder seine Familie zu finden und begleitet durch den Hilfeprozess. Vereinbaren Sie gerne einen

Termin.

Zudem bietet die Schulsozialarbeit das „Soziale Lernen“ an.

Daneben bildet die Schulsozialarbeit in den dritten Klassen freiwillige Kinder zu Streitschlichtern aus.

Schulschluss ist mit dem Klingelzeichen, auch wenn die Kinder sich schon vorher auf dem Schulhof befinden.

Bitte nehmen Sie Ihre Kinder außerhalb des Schulgeländes in Empfang!

Speiseplan vom 11.11. - 22.11.2019

gs-kleist@bad-kreuznach.de